www.131.net www.ylg12.com bbo666 88bifa
当前位置:神算网 > 神算网 >
神算网

滨州市天然资本和规划局:优化城市空间款式 建

发布日期:2019-04-15 点击数:

  十是规范天然资本办理次序。整合执量,强化动态监管,实现天然资本范畴法律全笼盖,7月底之前完成2018年地盘变动查询拜访,6月20日前完成2018年度违片法律查抄,推进天然资本扶植。

  环绕“强盛滨州”扶植的计谋新款式,对标抢先创优,贯彻“123456”的工做思,即“过好工做落实‘一个年’,用好地盘操纵总体规划和城市总体规划‘两大规划’,做好增减挂钩、挖潜盘活、地盘储蓄开辟‘三篇文章’,打好第三次河山查询拜访、法律监察、地盘变动、创开国家丛林城市‘四大和役’,做好耕地保有量、盘存量活流量、违法扶植控增量、增减挂钩扩总量、地盘开辟提质量‘五个量’,深化多规融合、河山空间用处管控、资本供给新机制、多审及多证合一、地盘二级市场、天然资本资产产权同一监管‘六项’,确保一到三项沉点工做走正在全省前列。

  凸起抓好十一项沉点工做:一是建立同一的河山空间规划系统。启动河山空间规划编制工做,严酷落实“三区三线”规定,推进“多规合一”,优化河山空间开辟款式。搭建全市天然资本数据库,年内成立全市聪慧天然资本和规划平台,实现规划、操纵、监管、审批的“同平台运转”。

  二是优化城市空间款式。年内编制完成《总体城市设想及城市特色风貌规划》等四项专项规划,塑制城市特色风貌。做好沉点片区城市设想和空间管控,从城区完成7000公顷控规编制使命,提拔城市质量。年内编制完成县(市、区)域村落扶植规划,帮推村落复兴计谋实施。

  三是建立地盘供给新模式。3月底出台新增扶植用地打算目标办理看法,精准对接财产企业成长需求,沉点向园区集中,向高端财产倾斜,答应市级以上沉点项目提前预支用地目标;对亩均产值和亩均税收跨越省定扶植用地节制尺度、总投资达10亿元以上的工业项目,实行“应保尽保”。加大“尺度地”供应力度,答应制制业用地分期缴纳地盘出让价款,无效降低企业用地成本。争取1-2个全省“亩均效益”资本市场设置装备摆设试点县(市、区)。

  五是完美地盘二级市场新机制。以提高存量地盘资本设置装备摆设效率为焦点,完美地盘让渡出租典质市场运转新机制,搭建线上线下两个买卖平台,建立有富有活力和合作有序的二级市场。

  八是结实推进第三次河山查询拜访。操纵“互联网+”等手艺手段,建成市县两级河山查询拜访数据库及办理系统。把握时间节点,积极推进、加速节拍、压实义务,5月31日前完成查询拜访和数据库扶植,并以2019年为12月31日为尺度时点完成查询拜访使命。

  九是推进天然资本的系统修复和分析管理。强化耕地“三位一体”管护,提高耕地占补均衡目标数量和产能储蓄总量,确保3月31日前完成以“大棚房”整治为焦点的设备农用地专项清理整治使命,遏制农地非农化;全面启动林业会和“第二个十年”,抓好十大绿化工程,积极创开国家丛林城市,年内完成22万亩制林,推进矿山地质恢复管理,规范天然地、林地湿地的管护,建立山川林田湖草生命配合体。

  七是做好地盘储蓄开辟文章。完美沉点片区的根本设备和周边配套,奉行“熟地”出让,加大“双招双引”力度,提拔地价值。年内完成地储蓄3000亩,完成出让3800亩。

  四是建登时盘节约集约操纵新机制。开展存量扶植用地皮活专项步履,做好僵尸企业、“休眠地”和闲置厂房数据核查,采纳“退二进三”、“退二优二”、“退城进园”、“腾笼换鸟”等多措并举,成立台账,年内至多盘活闲置地盘1万亩以上。

  六是强力推进地盘挖潜工做。加强取金融机构的合做,抓好“农村居平易近点”等项目储蓄,年内完成增减挂钩、工矿复垦挖潜目标4000亩。年内完成邹平市农村宅“三权分置”试点使命,以及全市农村闲散地盘查询拜访摸底及20%的措置使命。

  强化三项保障办法:问题导向和方针导向,开展“沉实干、强施行、求冲破、抓落实”专项步履,做到“一线做和,前沿督导”,实干事,干实事,鞭策工做落实。一是奉行“批示部+工做组推进法”,实行“清单化+义务制”办理。二是每项沉点工做成立督导专班,做到现场督办、排序传递、严酷惩。三是组织实施“抓‘双十’提‘五力’”工程,紧扣“滨州六问”,“干事伟大、奉献名誉”邪气,严正规律,提拔境地,以新新做为新担任谱写全市天然资本和规划事业的新篇章。

  相关链接: